安全・安心
株式会社グリーンウッドファクトリー
食品安全方針
私たちはプロフェッショナル集団として
お客様の想いを形にします
製造過程のご紹介
3
炊上選別
混入した異物はもちろん、黒く変色した果肉なども丁寧に取り除き、見た目にも美味しい製品へと仕上げます。
品質管理部の取り組み
品質管理部ではお客様のみなさまに安全でおいしい製品をお届けできるよう、理化学検査、細菌検査、官能検査などの検査によって製品の品質を確認しています。
製品の品質の維持向上のため責任をもって業務に励んでいます。
品質保証監査(NQ監査)
衛生管理の取り組み
2
トレサビリティの確保
使用原材料、製造、保管、物流等に関する各種データの記録管理を行うことで、トレーサビリティ(生産履歴管理)の確保に努めています。製品から原料を遡及するトレースバック、原料から製品を追跡するトレースフォワード、いずれも正確かつ短時間に行うことで「情報の信頼性」を確保しています。これにより、万が一事故が発生した際にも、迅速な原因究明や製品回収が可能となります。
食品防御(フードデイフェンス)の取り組み
製品への意図的な汚染に対する備えとして、製品安全の確保に取り組んでいます。
静脈認証による入出退管理
82台のフードディフェンス安心カメラ
有機JAS認証について
有機食品のJASに適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。有機原料を使用し、製造された製品になります。